Региональный государственный контроль (надзор) за состоянием Музейного фонда Российской Федерации на территории Томской области

Департамент по культуре Томской области является уполномоченным органом, осуществляющим региональный государственный контроль (надзор) за соблюдением государственными музеями, находящимися в ведении Томской области (далее – контролируемые лица), в собственности, оперативном управлении или пользовании которых находятся музейные предметы и музейные коллекции, установленных Федеральным законом       от 26 мая 1996 № 54-ФЗ «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» и принимаемыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами обязательных требований к обеспечению хранения, изучения, комплектования, учета и использования музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации на территории Томской области.

         Консультирование контролируемых лиц и их представителей осуществляется должностными лицами Департамента в соответствии со статьей 50 Федерального закона № 248-ФЗ.

         Департаментом осуществляется консультирование, в том числе письменное консультирование, по следующим вопросам:

1) наличие и (или) содержание обязательных требований;

2) периодичность и порядок проведения контрольных (надзорных) мероприятий;

3) порядок обжалования решений Департамента, действий (бездействия) его должностных лиц;

4) порядок подачи возражений на предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

         По итогам консультирования информация в письменной форме контролируемым лицам и их представителям не предоставляется.

         В случае поступления от контролируемого лица письменного запроса о предоставлении письменного ответа, ответ на такой запрос направляется в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 года    № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

         При наличии двух и более обращений по одним и тем же вопросам за период три месяца от разных контролируемых лиц или их представителей консультирование по однотипным обращениям осуществляется посредством размещения на официальном сайте Департамента письменного разъяснения, подписанного начальником Департамента без указания в таком разъяснении сведений, отнесенных к категории ограниченного доступа.

         Учет консультаций осуществляется путем ведения журнала консультаций, форма которого утверждается распоряжением Департамента.

Письменное обращение может быть направлено по почтовому адресу:  пр. Ленина, д. 111, г. Томск, 634069, или на адрес электронной почты:           d-cult@tomsk.gov.ru.

Для консультации в устной форме можно обратиться по следующим номерам телефонов:

8 (3822) 71-30-86 – председатель Комитета региональной культурной политики Департамента;

8 (3822) 71-30-97 – начальник отдела региональной культурной политики Комитета региональной культурной политики Департамента;

8 (3822) 71-67-21 – главный специалист отдела региональной культурной политики Комитета региональной культурной политики Департамента.

         Личный прием осуществляется еженедельно по средам с 14:00 до 18:00 по адресу:  г. Томск, пр. Ленина, д. 111, каб. 4.

 

Опубликовано:2021-09-29 16:11 | Обновлено:2021-09-29 16:11