Томские актеры и британский режиссер начали работу над совместным спектаклем

05 апреля, 10:46

Из Великобритании в Томск приехал режиссер театра «Birds of Paradise» Гарри Робсон, который по всему миру ставит спектакли с профессиональными актерами с ограниченными возможностями здоровья. В наш город он прибыл для постановки уникального спектакля «Последнее шоу». Этот визит стал возможным благодаря тому, что летом 2015 года театр куклы и актера «Скоморох» победил в благотворительном конкурсе фонда культурных инициатив Михаила Прохорова в секции «Новый театр». В реализации проекта примут участие театр «Скоморох», шотландский театр «Birds of Paradise» Theatre Company, томский театр-студия «Индиго» и творческое объединение «КультПроект» (Москва). 2 апреля томские актеры познакомились с режиссером и прошли кастинг на роли в новом спектакле. После кастинга состоялся творческий совет, на котором были выбраны исполнители ролей.

В основу совместного спектакля ляжет пьеса «Последнее шоу» молодого драматурга Наташи Боренеко (г. Санкт-Петербург), написанная по мотивам произведения Майка Кенни «The Last Freak show».  История расскажет о том, как бродячий театр становится для людей с ограниченными возможностями местом, где можно проявить невероятные способности и создать новую жизнь.

Премьеру спектакля томичи смогут увидеть 21 апреля на сцене театра куклы и актера «Скоморох» (пл. Соляная, 4).

Для справки:

Шотландский театр «Birds of Paradise» Theatre Company занимается постановками высокопрофессиональных спектаклей в разных странах мира с участием актеров с ограниченными возможностями. Цель спектакля «Последнее шоу» — через вовлечение в театральный процесс дать людям с ограниченными возможностями шанс почувствовать себя полноценными членами общества и участниками культурной жизни.

Дополнительная информация: (3822) 65-28-90 (Отмахова Диана Владимировна, заместитель директора театра куклы и актера «Скоморох»)

Опубликовано:2016-04-05 10:46 | Обновлено:2016-04-05 11:02
    Комментариев нет.