В районах Томской области продолжают открываться модельные библиотеки

28 ноября, 17:43

Библиотеки нового поколения, созданные в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура», открылись в Молчановском и Кожевниковском районах.

Вчера, 27 ноября, торжественно открыли модельную библиотеку в Молчанове, а сегодня свои двери для читателей распахнула центральная библиотека Кожевниковского района.

«Библиотеки Томской области, участвующие в национальном проекте «Культура», выходят на новый уровень обслуживания посетителей. В учреждениях проведен ремонт, модернизировано внутреннее пространство, закуплена новая мебель, современное техническое оборудование, обновлен книжный фонд – созданы условия для читателей всех возрастов», - отметил начальник областного Департамента по культуре Павел Волк.

Модельные библиотеки стали более комфортными для посетителей. Библиотечное помещение разделено на зоны: индивидуального чтения, групповых занятий, детские, информационно-выставочные, мультимедийные и другие. Новейшее оборудование и многофункциональное пространство позволит библиотекам использовать современные формы работы с читателями и повысить качество обслуживания.

В Томской области в рамках нацпроекта «Культура» до конца 2019 года откроется шесть модельных библиотек. Модернизированы и работают библиотеки в Томске, Асине, Молчанове и Кожевникове. В декабре примут своих читателей Кисловская и Богашевская библиотеки.

Опубликовано:2019-11-28 17:43 | Обновлено:2019-11-29 09:30
    Комментариев нет.