Томский Академический симфонический оркестр откроет 74-й творческий сезон

19 сентября, 12:21 Источник: tomsk.gov.ru

22 сентября в 18 часов на сцене Большого концертного зала Томской филармонии (пл. Ленина, 12а) вместе с томским симфоническим оркестром под управлением маэстро Михаила Грановского выступят российский скрипач, обладатель золотой медали XVI международного конкурса им. П.И. Чайковского Сергей Догадин и музыкант из Великобритании Джамал Алиев (виолончель).

Концерт пройдет в рамках Года музыки Великобритании и России-2019, который организует Посольство Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета.

На сцене БКЗ прозвучат произведения Бриттена, Элгара, Уолтона, Воан-Уильямс, а также концерт для скрипки с оркестром Ре мажор Чайковского.

Заявленный ранее солист открытия концертного сезона Томской филармонии художественный руководитель Транссибирского АРТ-фестиваля, скрипач Вадим Репин не сможет прилететь в Томск по уважительным причинам.

 Сергей Догадин окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию. Обучался в аспирантурах Высшей школы музыки Кёльна и Университета искусств Граца. Является лауреатом многих международных конкурсов, среди которых Международный конкурс им. П.И. Чайковского, IX Международный конкурс скрипачей им. Йозефа Иоахима и Международный конкурс скрипачей в Сингапуре.

 Джамал Алиев учился в музыкальной школе  им. И. Менухина (Израиль). Окончил магистратуру Королевского музыкального колледжа (Великобритания). Его дебютный CD Russian Masters был выпущен Champs Hill Records и получил признание. Сегодня Джамалу 26 лет, он гастролирует по миру, выступал с симфоническими оркестрами в Турции, Венесуэлле, Великобритании, Китае, Израиле и России.

Опубликовано:2019-09-19 12:21 | Обновлено:2019-09-18 16:54
    Комментариев нет.