Томский областной краеведческий музей получит 5 млн. рублей из фонда Владимира Потанина

18 сентября, 12:24

Благотворительный Фонд Владимира Потанина объявил победителей конкурса на обучение по новому циклу программы повышения квалификации «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала», которая реализуется в партнерстве с Московской школой управления «Сколково».

Пять эндаумент-фондов, в том числе Фонд целевого капитала «Сибиряков» Томского краеведческого музея, получат поощрительные взносы Фонда Потанина в размере 5 миллионов рублей.

Томская область вошла в топ-3 регионов по количеству поданных заявок. Всего на конкурс поступило 55.

Кроме того, в Московской школе управления «Сколково» пройдет обучение Денис Загоскин, заведующий научно-методическим отделом Томского областного краеведческого музея. Программа повышения квалификации «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала» направлена на формирование у участников единого видения и стандартов в области создания и управления целевыми капиталами на основе лучших российских и международных практик. Лучшие выпускники программы получат поощрительные взносы в эндаументы своих организаций от Фонда Потанина.

Справки по телефону: (3822) 90-20-62 вн. 480, Константин Ширко, заместитель директора по научной и методической работе Томского областного краеведческого музея.

Фонд целевого капитала - один из инструментов позитивных изменений сущности и направлений работы Томского областного краеведческого музея, возможность реализовать масштабные и интересные проекты, сейчас, например, музей вместе с партнерами и посетителями активно осваивает «Музейный сад». Начало этому движению было положено проектом музея «Сибиряки вольные и невольные» ещё в 2013 году на грантовые средства программы «Меняющийся музей в меняющемся мире» Фонда Владимира Потанина.

Опубликовано:2019-09-18 12:24 | Обновлено:2019-09-18 12:28
    Комментариев нет.