Томский Центр по охране памятников стал победителем Всероссийского конкурса волонтерских проектов

16 сентября, 10:37 Источник: tomsk.gov.ru

В Ростове-на-Дону состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса волонтерских проектов в сфере культуры, организованного Министерством культуры РФ, Центром культурных стратегий и проектного управления (Роскультпроект) совместно с Ассоциацией волонтерских центров.

Участие в конкурсе приняли 76 регионов России, представившие 383 проекта.

Конкурс проходил по четырем номинациям: «Социокультурные и творческие проекты», «Волонтерские проекты, реализуемые совместно и/или в учреждениях культуры», «Проекты в сфере сохранения культурного наследия», «Проекты, направленные на организацию туристических маршрутов и формирование культурных пространств в населенных пунктах».

Томскую область на конкурсе представлял Центр по охране и использованию памятников истории и культуры, реализовавший проект «Раскрась Томск» (номинация «Проекты в сфере сохранения культурного наследия»).

«Томский проект направлен на формирование комфортной городской среды в ее историко-культурном аспекте, — сообщил директор Центра по охране и использованию памятников истории и культуры Евгений Корниенко. — Летом 2019 года участники акции выбрали на территории достопримечательного места «Преображенская - Профессорская слобода» по улице  Красноармейской два деревянных жилых дома, не являющихся объектами культурного наследия. Волонтеры привели в порядок главные фасады объектов: очистили и покрасили в соответствии с паспортами фасадов».

По итогам конкурса проект Центра по охране памятников победил в своей номинации.

 

Помимо проекта Томской области, в числе лучших оказались инициативы из Санкт-Петербурга, Костромы, Севастополя, Карелии, Бурятии, Башкирии, Иркутской, Тюменской и Новосибирской областей. Часть из них вместе с лучшими проектами участников конкурса «Доброволец России» войдут в программу акселерации и станут флагманскими проектами общественного движения «Волонтеры культуры».

Опубликовано:2019-09-16 10:37 | Обновлено:2019-09-16 10:35
    Комментариев нет.