Томск принимает Саратовский государственный академический театр имени И.А. Слонова

12 сентября, 17:57

Сегодня, 12 сентября, в Томском театре драмы (пл. Ленина, 4) состоялась пресс-конференции с участием председателя комитета региональной культурной политики областного Департамента по культуре Ларисы Важовой, директора Томского драматического театра Геннадия Сокурова, заместителя директора Саратовского театра Ладой Бариновой и актерами.

Гости из Саратова рассказали о спектаклях, которые будут представлены томскому зрители, обсудили вопросы, связанные с деятельностью современного театра, затронули проблемы актерского образования и привлечения зрителя на спектакли.

«Программа «Большие гастроли» очень полезна как театрам, так и зрителю, - отметила Лариса Важова. – Это, прежде всего, знакомство зрителя с ведущими, а также менее известными театрами России, обмен опытом среди театров, живое общение режиссеров и актеров».

Гастрольная программа Саратовского театра в Томске включает 4 спектакля для разного возраста аудитории, в том числе «Бешеные деньги» Александра Островского, «Па-Де-Де» Татьяны Москвиной, «Карусель по господину Фрейду» Артура Шницлера и «Гонза и волшебные яблоки» Майи Береговой.

Программа.

Федеральная программа «Большие гастроли» направлена на формирование единого культурного пространства России. С 2018 года география программы охватывает все 85 субъектов РФ.

Опубликовано:2019-09-12 17:57 | Обновлено:2019-09-13 10:13
    Комментариев нет.