Театры из Болгарии и Беларуси примут участие в театральном фестивале на «Празднике топора»

09 августа, 12:20 Источник: tomsk.gov.ru

С 21 по 25 августа в Томской области в рамках международного фестиваля народных ремесел «Праздник топора» пройдет III международный фестиваль «Сказочный балаганчик «Скомороха».

География участников и программа театрального фестиваля расширяются с каждым годом. В этом году в нем примут участие театр кукол из Пловдива (Болгария), театр «Картонка», (Минск), Государственный академический Центральный театр кукол им. Сергея Образцова, Московский театр кукол, театры Красноярска, Пензы, Улан-Удэ, Иркутска, Северский музыкальный театр и томский театр «Скоморох».

Помимо показа спектаклей и презентаций, социально-культурных проектов, на фестивале впервые представят театрально-образовательные программы. Их проведут генеральный директор Гильдии драматургов России Юрий Батунин, художественный руководитель фестиваля «Рождественские чтения» Евгения Розанова, театральный критик и драматург Борис Голдовский, директор Красноярского ТЮЗа Наталья Кочорашвили и поэт, член Союза писателей РФ Юрий Татаренко.

24-25 августа фестиваль «Сказочный балаганчик «Скомороха» развернется в сельском парке «Околица», где гостей ждет спектакли, игровые программы и мастер-классы для детей. Кроме того, с 21 по 25 августа фестивальные просмотры состоятся в Томске на сцене театра куклы и актера «Скоморох», в селах Мельниково и  Кожевниково.

Афиша фестиваля

 

 

 

Опубликовано:2019-08-09 12:20 | Обновлено:2019-08-09 11:40
    Комментариев нет.