В Томском районе состоялся первый выездной координационный совет по культуре

11 июня, 17:03

Рабочая группа под руководством заместителя губернатора Томской области Андрея Кнорра посетила учреждения культуры Томского района.

Координационный совет, куда вошли начальник Департамента по культуре и туризму Томской области Павел Волк, глава Томского района Александр Терещенко, руководители муниципальных органов управления в сфере культуры и директора учреждений культуры, познакомился с работой домов культуры, детских школ искусств и библиотек Кисловки, Богашева, а также поселков Зональная Станция и Мирный.

Особое внимание совет уделил участию учреждений в заявочной кампании нацпроекта «Культура», в которую включился и Томский район. Так, в рамках нацпроекта (федеральный проект «Культурная среда») в Кисловку и Богашево уже выделено по 5 млн. рублей на создание модельных библиотек, в школы искусств Молодежного и Зональной Станции поступили комплекты новых духовых музыкальных инструментов, а к концу 2019 года все четыре ДШИ Томского района получат пианино.

Кроме того, Томский район подал заявки на реконструкцию дома культуры в Моряковском Затоне и создание кинозала в культурно-спортивном центре «Радость» поселка Мирный. По результатам конкурсного отбора также в рамках нацпроекта «Культура» (федеральный проект «Творческие люди») муниципалитет организует экскурсии для детей и людей пожилого возраста.

Совет принял решение проводить выездные совещания регулярно.

«Из федерального бюджета выделяются большие средства и на укрепление материально-технической базы, и на поддержку работников культуры. Это радует, но в тоже время накладывает высокую ответственность на муниципалитеты и учреждения, которые нуждаются в методической помощи. Именно поэтому мы продолжим встречи в таком формате», — сказал вице-губернатор Андрей Кнорр.

Опубликовано:2019-06-11 17:03 | Обновлено:2019-06-11 17:05
    Комментариев нет.