Опубликованы Методические рекомендации по работе с документами по личному составу в государственных и муниципальных архивах, архивах организаций

10 апреля, 13:09

21 марта 2019 года на сайте Федерального архивного агентства размещены Методические рекомендации по работе с документами по личному составу в государственных и муниципальных архивах, архивах организаций (далее – Методические рекомендации).

Методические рекомендации раскрывают методику работы по организации хранения, учета, использования документов по личному составу (в том числе в рамках оказания государственных и муниципальных услуг), включая методику организации доступа к документам по личному составу, в государственных и муниципальных архивах, архивах организаций.

К документам по личному составу относятся:

  • документы о трудовой деятельности работников, в том числе на работах с вредными и/или опасными условиями труда;
  • документы по учету кадров;
  • документы по расчетам заработной платы и других выплат;
  • документы по охране труда.

В Методических рекомендациях приведена классификация документов по личному составу, детализирован порядок их передачи в архив организации, включая особенности формирования отдельных категорий дел. Уточнен применительно к документам по личному составу порядок учета и порядок создания и ведения справочно-поисковых средств к документам по личному составу. Большое внимание уделено составлению описи дел по личному составу, однако освещены и другие архивные справочники. В отдельном разделе рассмотрены способы использования документов по личному составу. В нём главное внимание уделено порядку исполнения социально-правовых запросов.

 

С полным текстом Методических рекомендаций можно ознакомиться в справочных правовых системах или на сайте Федерального архивного агентства, пройдя по ссылке.

Опубликовано:2019-04-10 13:09 | Обновлено:2019-04-10 13:10
    Комментариев нет.