В Молчанове услышат Шуберта в исполнении оркестра под управлением голландского дирижера

15 марта, 18:13

В воскресенье, 17 марта, в 18 часов в Большом концертном зале Томской государственной филармонии (пл. Ленина, 12-а) состоится веб-трансляция концерта, благодаря которой жители Молчанова в режиме реального времени смогут услышать лучшие образцы мировой классической музыки.

Томский академический симфонический оркестр исполнит для томичей и молчановцев Девятую симфонию Шуберта и концерт № 20 ре минор для фортепиано с оркестром Моцарта под управлением дирижера из Нидерландов Рене Гуликерса, солистом выступит Павел Шинкевич (Томск).

Томская филармония будет транслировать концерт онлайн с разных ракурсов при помощи четырех видеокамер.

Мероприятие реализуется в рамках проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал» федерального проекта «Цифровая культура». Это уже вторая трансляция: 10 марта молчановцы слушали концерт «Классическая весна» с произведениями Баха, Моцарта, Чайковского, Верди, Бизе, Свиридова, Уильямса, Оффенбаха.

С 2019 года концертные организации России приступили к реализации нацпроекта «Культура», один из важных показателей которого — работа в регионах виртуальных концертных залов. Томская филармония готова организовывать трансляции концертов собственных коллективов совместно с другими муниципальными образованиями региона.

Дирижер Рене Гуликерс (Нидерланды) впервые выступит в Томске. Маэстро сотрудничал с Государственным академическим симфоническим оркестром им. Е. Светланова, оркестром Московской филармонии, Уральским государственным филармоническим оркестром и другими коллективами, дирижировал в Литве, Китае, Южной Корее, Японии, Германии, Нидерландах, а также в оперных спектаклях вместе с оркестрами национального радио Польши, Румынии и Словении.

Опубликовано:2019-03-15 18:13 | Обновлено:2019-03-15 18:13
    Комментариев нет.