Губернатор Сергей Жвачкин поздравил художников с юбилеем союза

27 декабря, 14:04

Губернатор Сергей Жвачкин направил поздравление членам Томского регионального отделения Союза художников России, которое отмечает 85.

«Жить в Томской области и быть талантливым человеком — это закономерность. Черпать вдохновение у нас помогают яркая история, богатая культура, уникальная природа, неповторимая аура университетского Томска», — подчеркнул в поздравлении губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона отметил, что имена томских художников Шумилкина, Бельчиковой, Завьялова, Залозного, Коробейникова, Лазарева, Гавриленко и многих других творцов хорошо известны не только постоянным посетителям картинных галерей.

«Однако не только знаменитые живописцы и скульпторы прошлого, но и современники делают наш Томск и регион привлекательней, — отметил Сергей Жвачкин. — Считаю, Томск украсила стела, посвященная Томскому пехотному полку, которую мы установили в честь 200-летия Победы России в Отечественной войне 1812 года. Мы отдали дань памяти Герою Советского Союза, первому коменданту рейхстага, нашему земляку Федору Матвеевичу Зинченко, установив ему памятник. В этом году к 140-летию первого за Уралом Томского государственного университета в его роще открыт монумент основателям Аlma mater — профессорам Дмитрию Менделееву и Василию Флоринскому».

«Интерес к художественному образованию, к живописи и скульптуре в Томской области не гаснет. Напротив, он разгорается сильнее, профессия привлекает все больше молодых людей, а значит, история Томского отделения Союза художников России продолжается», — добавил в поздравлении Сергей Жвачкин, пожелав членам союза неиссякаемого вдохновения и заслуженного признания.

Опубликовано:2018-12-27 14:04 | Обновлено:2018-12-28 14:05
    Комментариев нет.