Областные учреждения культуры приглашают томичей на новогодние праздники

28 декабря, 14:02

В томских театрах, музеях и филармонии в канун Нового года и во время зимних каникул будут организованы новогодние утренники, спектакли, концерты, квесты и развлекательные программы. 

С 23 декабря по 13 января Томская областная государственная филармония (пл. Ленина, 12-а) проведет более 30 концертных программ для зрителей различных возрастов. Новогоднее настроение создаст классическая музыка на концертах «Рождественский вертеп на воде», «Карнавальная ночь», «С наступающим!», «Сказка странствий», «Венский бал».

Мюзикл для детей о новогодних приключениях Маши и Вити в Большом концертном зале будут показывать со 2 по 7 января ежедневно (по два представления в день). Органный зал филармонии (пр. Ленина, 75) с 3 по 5 января представляет программу для всей семьи «Новый год с Себастьяном Бахом», камерный зал со 2 по 8 января для самых маленьких — «Три поросенка и Новый год», для детей младшего школьного возраста — «Двенадцать месяцев» с участием ансамбля народных инструментов «Сибирские узоры». Кроме того, на сценах Томской филармонии в новогодние каникулы выступят группа Стаса Намина «Цветы» (6 января) и музыканты из Новосибирска Наталья Багинская и Андрей Кугаевский (4 января).

До 8 января Томский театр драмы (пл. Ленина, 4) приглашает на сказку с чудесами в одном действии «Тайны старого сундука», а также на спектакль «Снежная королева», поставленный режиссером Натальей Корляковой по произведению Ганса Христиана Андерсена. За время зимних каникул эти спектакли дадут более 40 раз.

Артисты театра куклы и актера «Скоморох» (пл. Соляная, 4) за 15 дней покажут 72 спектакля, включая две премьеры — спектакль «Сказка про мышонка» для зрителей от 1,5 до 3 лет в «Театре на подушках» и «Чудо-дерево» в основном зале. Самым маленьким зрителям «Скомороха» будут интересны «Сказка про мышонка», «Подарок Дедушке Морозу» и «Три поросенка», ребятам постарше — «Чудо-дерево», «Медведь, который не верил в Деда Мороза» и «Спящая красавица».

До 8 января на сцене Томского ТЮЗа (пер. Нахановича, 4) можно увидеть премьеру спектакля «Маугли», поставленного режиссером Георгием Цнобиладзе по мотивам произведения Редьярда Киплинга. Также театр приглашает на новогодние спектакли «Морозко», «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился», «Спящая красавица», «Лиса и медведь», «Не хочу быть собакой». В воскресенье, 30 декабря, в 18 часов стартует новогодний ремейк концерта «Вырядились».

Томский краеведческий музей (пр. Ленина, 75) с 5 по 7 января представит авторскую программу Натальи Нелюбовой под названием «Безумные сибирские сказки». 18 января на «Святочном новогодье» посетителей музея познакомят с историей возникновения новогодних праздников и их символами.

В музее начала наук «Точка гравитации» (пр. Ленина, 26) до 29 декабря, а также с 4 по 8 января для детей проведут «Новогодние приключения в музее научного чародейства и волшебства». Можно будет пройти квест и увидеть химическое шоу с героями «Гарри Поттера», принять участие в мастер-классах, провести опыты, поиграть с персонажами мультфильмов.

Томский планетарий (пр. Ленина, 82-а, стр.1) 3 и 4 января приглашает на «Неожиданное новогоднее приключение», в рамках которого покажут полнокупольный фильм и новогоднее театрализованное представление.

В Томском областном художественном музее (пер. Нахановича, 3) в зимние каникулы можно посетить выставки «Ремесла Томского края», «Союз. Художники. Время. 1920–2018», международный арт-проект «Ангелы Мира» и постоянные экспозиции «Иконопись», «Русское искусство XVIII – начало XX веков» и «Западноевропейское искусство». Ежедневно с 3 по 8 января в 15 часов для посетителей музея будут организованы экскурсии. 

В Музее деревянного зодчества (пр. Кирова, 7) выставка «Новый год в советской семье» познакомит с антикварными новогодними игрушками. Представлены экземпляры из личного собрания коллекционера Лидии Цайзер — антикварные елочные игрушки и новогодние украшения, раритетные фигуры Деда Мороза, советские конфетти-хлопушки, новогодние открытки, инсталляция в виде праздничного стола, сервированного посудой в стиле советского времени. Выставка продлится до 13 января.

Опубликовано:2018-12-28 14:02 | Обновлено:2018-12-28 14:05
    Комментариев нет.