Томский и Ивановский театры кукол участвуют в обменных гастролях

05 октября, 09:58

Гастроли состоятся в рамках Федеральной программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.

С 17 по 21 октября в Томске, на сцене театра «Скоморох» (пл. Соляная, 4) состоятся гастроли Ивановского театра кукол со спектаклями «Азбука вежливости», «Ключ от королевства» и «Живая вода».    

С  24 по 28 октября в Иваново коллектив Томского театра куклы и актера  «Скоморох» представит спектакли «Жил такой медвежонок», «Новые приключения колобка», «Настоящие бременские музыканты» 

Программа «Большие гастроли» направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории.

Пятый год подряд в рамках программы «Большие гастроли» зрители могут увидеть лучшие постановки театров со всей страны — как спектакли, уже завоевавшие зрительское признание, так и премьеры. Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектаклей, участием звезд отечественного театра, предназначены для большой и малой сцены, для взрослой, семейной и детской аудиторий.

География программы «Большие гастроли» простирается от Калининграда до Камчатки, от Дербента до Чукотки. В рамках программы проходит и большое количество сопутствующих мероприятий: для зрителей – творческие встречи с любимыми актерами, для профессионального сообщества – специализированные программы. Программа открыта для взаимодействия с профессиональным театральным сообществом и партнерами во всех регионах страны.

Опубликовано:2018-10-05 09:58 | Обновлено:2018-10-05 10:00