Музыка Гершвина и Бернстайна прозвучит в Органном зале филармонии

03 октября, 15:01

5 октября в 19:00 в Органном зале Томской областной государственной филармонии состоится концерт «Гершвин и Бернстайн: фрагменты джаз-оперы и мюзиклов», который откроет цикл концертов в рамках абонемента «Встиле».

«Два имени великих музыкантов Америки ХХ века украсили афишу концерта Томской филармонии – Джордж Гершвин и Леонард Бернстайн. Представить мировую музыку или мировой музыкальный театр без джазовой оперы «Порги и Бесс» Дж. Гершвина или мюзкла «Вестсайдской истории»  Л. Бернстайна  - просто невозможно. В честь юбиляров решено устроить концерт. В нем примут участие лучшие голоса Томска – Екатерина Клеменс, Ирина Макарова, Юлия Шинкевич, Евгений Штейнмиллер, Вячеслав Клименко, а также, Евгений Некрасов (флейта)», - сообщили представители Томской областной государственной филармонии.

Прозвучат фрагменты из оперы и мюзикла, песни «Любимый мой» и «Я чувствую ритм», а также известная Рапсодия в стиле блюз в переложении для трубы и фортепиано в исполнении Алексея Шелеста (труба) и Павла Шинкевича (фортепиано).

Опубликовано:2018-10-03 15:01 | Обновлено:2018-10-03 15:04