Архивисты и ученые из России, Белоруссии, Германии и Казахстана соберутся на конференции в Томске

11 Мая, 11:28

15 и 16 мая в Томске состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Архивы в системе социальных коммуникаций». Торжественное открытие пройдет 15 мая, в 9:00, в Научной библиотеке Томского государственного университета (пр. Ленина 34А).

На данный момент на участие в конференции поступило более 100 заявок  из 22 регионов Российской Федерации, а также Белоруссии, Германии, Казахстана. В мероприятии планируют принять участие представители Росархива,  Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ, г. Москва), Российской Академии наук, научного сообщества Республики Беларусь, Национального архива Республики  Казахстан.

На конференции профессионалы отрасли, ученые, исследователи-любители, представители организаций обсудят ключевые проблемы современной архивной деятельности, поделятся результатами исследований и практическим опытом, а также затронут аспекты взаимодействия архивов с научным сообществом, органами власти, обществом и СМИ.

Для справки:

Организаторы: областной Департамент по культуре и туризму, Государственный архив Томской области и Томский государственный университет. Данная конференция станет одним из ключевых событий, организованных в регионе в рамках празднования 100-летия государственной архивной службы России.

Опубликовано:2018-05-11 11:28 | Обновлено:2018-05-11 11:29