В рамках празднования 100-летия Государственной архивной службы России в Томске прошли «Бакаевские историко-архивные чтения»

19 марта, 16:40

В пятницу, 16 марта, в Государственном архиве Томской области состоялись IV «Бакаевские историко-архивные чтения», в которых приняло участие около 80 человек. Историко-культурный образовательный проект, ставший традиционным, проводится в память о Николае Никитиче Бакае, педагоге, историке, архивисте, под чьим руководством в 1920-х годах создавалась архивная служба в Томской губернии. В этом году чтения прошли в рамках празднования 100-летия Государственной архивной службы России.

Благодаря сотрудничеству с методическим объединением преподавателей истории и обществознания ПОО Томской области в работе чтений участвовали студенты средних специальных учебных заведений региона. Впервые с докладами выступали преподаватели техникумов и учащиеся школ. Было заслушано 27 исследовательских работ по истории семьи в контексте истории России. Выступающие представили воспоминания, документы и уникальные фотографии из личных архивов.

Все участники получили дипломы и благодарности. Впервые на чтениях наиболее яркие доклады были отмечены отдельными номинациями: «Мастер слова», «Исследование», «Освещение новых тем», «Лучшее использование семейного архива».

Опубликовано:2018-03-19 16:40 | Обновлено:2018-03-21 16:45
    Комментариев нет.