Тысячи жителей региона стали участниками новогодних мероприятий

10 января, 16:43

В период новогодних каникул тысячи жителей Томской области поучаствовали в акциях, конкурсах и побывали на театрализованных представлениях, выставках, мастер-классах и гуляниях, организованных во всех 20 муниципалитетах региона.

Более 40 тысяч человек посетили Томский областной театр драмы, актеры которого подготовили для ребятишек сказки, а для взрослой аудитории специальные новогодние  спектакли и театрализованные постановки.

В театре куклы и актера «Скоморох» зрителям различных возрастных категорий представили  60 новогодних спектаклей, каждый из которых сопровождался интермедией с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных героев. Зрители увидели премьерные спектакли («Спящая красавица»  и «Подарок Дедушке Морозу») и уже полюбившиеся постановки. Театр за период новогодней кампании посетили более 5 тыс. зрителей.

Более 800 человек посетили выставки краеведческого музея им. М. Б. Шатилова, презентовавшего в эти дни коллекцию антикварной мебели, выставку минералов «Радуга самоцветов» и экспозиции «Томский город», «Сибиряки вольные и невольные» и др. 

Настоящая резиденция Деда Мороза работала в конце декабря в сельском парке «Околица». Для тысячи ее гостей сказочные герои приготовили подарки и  театрализованное представление, здесь же были организованы катания на лошадях, хасках и мини-снегоходах.  

Помимо областного центра, насыщенные новогодние программы предложили все районы и города региона. В каждом из муниципалитетов в среднем состоялось более 80 различных мероприятий. К примеру, в Стрежевом их участниками стали более 11 тыс. человек.  

Опубликовано:2018-01-10 16:43 | Обновлено:2018-01-10 16:45