Томичи открыли в Кемерово выставку «Большая губерния»

14 апреля, 15:41

11 апреля в рамках культурного обмена сотрудники Томской областной универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина и Департамента по культуре и туризму Томской области посетили Кемеровскую областную научную библиотеку им. В.Д. Федорова. Томичи привезли книги из редкого фонда Пушкинской библиотеки для экспонирования на выставке «Большая губерния».

Томская губерния была образована 26 февраля 1804 года. В ее состав  входила территория современной Кемеровской области. На выставке представлены томские и сибирские дореволюционные издания, включающие информацию о Кузнецком и Мариинском уездах, материалы экспедиций томских ученых по изучению южного края губернии, а также альбомы и открытки с видами современного Томска.

После открытия выставки томичи с удовольствием ответили на многочисленные вопросы посетителей, договорились о дальнейшем сотрудничестве с Кемеровской областной научной библиотекой им. В.Д. Федорова.

За развитие межрегионального сотрудничества ТОУНБ им. А.С. Пушкина получила благодарственное письмо от Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области.

Опубликовано:2017-04-14 15:41 | Обновлено:2017-04-14 15:47