Первый «Вагон знаний» прибыл в Томск

27 марта, 16:24

В субботу, 25 марта, на перрон вокзала «Томск-1» первый «Вагон знаний» доставил 69 школьников из Новосибирска. Дети  посетили экскурсии выходного дня и познакомились с достопримечательностями Томска, а вечером отправились домой.

В ходе обзорной экскурсии по городу школьники увидели объекты деревянного зодчества и каменную купеческую архитектуру. В краеведческом музее посетили выставку кулайской культуры, поднялись на Воскресенскую гору и побывали в музее истории Томска. В лаборатории исторических экспериментов окунулись в атмосферу  времен СССР.

В планах организаторов реализовывать подобные туристические программы каждую неделю. Планируется заключить соглашение с Новосибирским туристко-информационным центром и администрацией Новосибирской области  о развитии сотрудничества в сфере туризма. Соглашение подразумевает реализацию мероприятий, направленных на взаимное продвижение туристического потенциала регионов. Планируется вести работу с учреждениями общего образования для привлечения туристических групп школьников.

Программы выходного дня могут быть рассчитаны не только на школьников. Модульность программ позволяет подобрать вариант, наиболее подходящий под интересы той или иной возрастной категории туристов. Проект реализуется по инициативе Западно-сибирского филиала «Федеральной пассажирской компании» (АО «ФПК») при поддержке Департамента по культуре и туризму Томской области и управления культуры администрации г. Томска.

Для справки:

Первый утренний поезд из Новосибирска был запущен 12 декабря 2016 года. Это событие стало возможным благодаря подписанию соглашения между Департаментом по культуре и туризму Томской области и Западно-сибирским филиалом «Федеральной пассажирской компании» (АО «ФПК»)  в сфере туризма.

Опубликовано:2017-03-27 16:24 | Обновлено:2017-03-27 16:26