Постановление Администрации Томской области от 26 декабря 2017 № 465а "Об утверждении Порядка получения государственными гражданскими служащими, состоящими в штате Администрации Томской области, и государственными гражданскими служащими, замещающими должности руководителей исполнительных органов государственной власти Томской области, разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии и органа профессионального

Тип документа:
Постановление Администрации Томской области

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2017 г. N 465а

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОЛУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ, СОСТОЯЩИМИ В ШТАТЕ АДМИНИСТРАЦИИ

ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ, И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ,

ЗАМЕЩАЮЩИМИ ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ, РАЗРЕШЕНИЯ

ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ НА УЧАСТИЕ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ

В УПРАВЛЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (КРОМЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ

ПАРТИИ И ОРГАНА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА, В ТОМ ЧИСЛЕ

ВЫБОРНОГО ОРГАНА ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ,

СОЗДАННОЙ В ГОСУДАРСТВЕННОМ ОРГАНЕ), ЖИЛИЩНЫМ,

ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫМ, ГАРАЖНЫМ КООПЕРАТИВАМИ,

ТОВАРИЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ В КАЧЕСТВЕ

ЕДИНОЛИЧНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ИЛИ ВХОЖДЕНИЕ В СОСТАВ

ИХ КОЛЛЕГИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ

 

Список изменяющих документов

(в ред. постановлений Администрации Томской области

от 14.01.2019 N 2а, от 01.02.2019 N 45а, от 18.09.2019 N 322а)

 

 

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить Порядок получения государственными гражданскими служащими, состоящими в штате Администрации Томской области, и государственными гражданскими служащими, замещающими должности руководителей исполнительных органов государственной власти Томской области, разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии и органа профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе), жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативами, товариществом собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав их коллегиальных органов управления согласно приложению к настоящему постановлению.

(в ред. постановлений Администрации Томской области от 14.01.2019 N 2а, от 01.02.2019 N 45а)

2. Руководителям исполнительных органов государственной власти Томской области обеспечить принятие в установленном действующим законодательством порядке нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Томской области, регулирующих порядок получения лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Томской области в соответствующем исполнительном органе государственной власти Томской области, разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии и органа профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе), жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативами, товариществом собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав их коллегиальных органов управления.

(в ред. постановлений Администрации Томской области от 14.01.2019 N 2а, от 01.02.2019 N 45а)

3. Департаменту информационной политики Администрации Томской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

(п. 4 в ред. постановления Администрации Томской области от 18.09.2019 N 322а)

 

И.о. Губернатора

Томской области

А.М.ФЕДЕНЕВ

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением

Администрации Томской области

от 26.12.2017 N 465а

 

ПОРЯДОК

ПОЛУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ,

СОСТОЯЩИМИ В ШТАТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ,

И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ

ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ, РАЗРЕШЕНИЯ

ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ НА УЧАСТИЕ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ

В УПРАВЛЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ (КРОМЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ

ПАРТИИ И ОРГАНА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА, В ТОМ ЧИСЛЕ

ВЫБОРНОГО ОРГАНА ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ,

СОЗДАННОЙ В ГОСУДАРСТВЕННОМ ОРГАНЕ), ЖИЛИЩНЫМ,

ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫМ, ГАРАЖНЫМ КООПЕРАТИВАМИ,

ТОВАРИЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ В КАЧЕСТВЕ

ЕДИНОЛИЧНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ИЛИ ВХОЖДЕНИЕ В СОСТАВ

ИХ КОЛЛЕГИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ

 

Список изменяющих документов

(в ред. постановлений Администрации Томской области

от 14.01.2019 N 2а, от 01.02.2019 N 45а)

 

 

1. Настоящий Порядок определяет процедуру получения государственными гражданскими служащими, состоящими в штате Администрации Томской области, и государственными гражданскими служащими, замещающими должности руководителей исполнительных органов государственной власти Томской области (далее - государственный гражданский служащий), разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии и органа профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе), жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативами, товариществом собственников недвижимости (далее - некоммерческая организация) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав их коллегиальных органов (далее - Порядок).

(в ред. постановлений Администрации Томской области от 14.01.2019 N 2а, от 01.02.2019 N 45а)

2. Настоящий Порядок не распространяется на правоотношения, связанные с участием государственных гражданских служащих в управлении юридическими лицами, учредителем (участником, членом) которых является Томская область, порядок оформления которого установлен постановлением Администрации Томской области от 21.09.2018 N 375а "Об утверждении Порядка участия уполномоченных представителей Томской области в органах управления юридических лиц, учредителем (участником, членом) которых является Томская область".

(в ред. постановления Администрации Томской области от 14.01.2019 N 2а)

3. Государственный гражданский служащий, принявший решение участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или войти в состав ее коллегиального органа, направляет ходатайство о разрешении участия на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиальных органов управления (далее - ходатайство), составленное на имя представителя нанимателя, по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку в Департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Томской области (далее - Департамент) до начала участия государственного гражданского служащего в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиальных органов управления.

При наличии государственный гражданский служащий прилагает к ходатайству материалы, подтверждающие намерение государственного гражданского служащего участвовать в управлении некоммерческой организацией:

копия устава некоммерческой организации;

копия решения некоммерческой организации о привлечении государственного гражданского служащего к участию в управлении некоммерческой организацией.

4. Комитет противодействия коррупции Департамента осуществляет регистрацию ходатайства в день его поступления в журнале учета ходатайств, составленном по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

5. Комитет противодействия коррупции Департамента рассматривает ходатайство на предмет наличия конфликта интересов или возможности его возникновения в случае участия государственного гражданского служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией и подготавливает мотивированное заключение.

При подготовке мотивированного заключения должностные лица комитета противодействия коррупции Департамента имеют право проводить собеседование с государственным гражданским служащим, представившим ходатайство, получать от него письменные пояснения и документы, определяющие функции по планируемому участию в управлении некоммерческой организацией.

6. Ходатайство, приложенные к нему документы (при их наличии), мотивированное заключение представляются Департаментом Губернатору Томской области либо иному лицу, на которое возложено осуществление в отношении государственного гражданского служащего полномочий представителя нанимателя, в течение четырнадцати рабочих дней со дня регистрации.

7. По итогам рассмотрения ходатайства Губернатор Томской области либо иное лицо, на которое возложено осуществление в отношении государственного гражданского служащего полномочий представителя нанимателя, в течение десяти рабочих дней со дня поступления к нему ходатайства и мотивированного заключения принимает одно из следующих решений:

разрешить государственному гражданскому служащему участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиальных органов управления;

отказать государственному гражданскому служащему в выдаче разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиальных органов управления.

Основанием для отказа государственному гражданскому служащему в выдаче разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав ее коллегиальных органов управления является наличие личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Решение представителя нанимателя принимается путем наложения на ходатайстве резолюции "разрешить" или "отказать".

8. Уведомление о принятом Губернатором Томской области либо иным лицом, на которое возложено осуществление в отношении государственного гражданского служащего полномочий представителя нанимателя, решении вручается под роспись или направляется заказным письмом с уведомлением Департаментом государственному гражданскому служащему, представившему ходатайство, в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о разрешении на участие в управлении некоммерческой организацией либо об отказе в таком разрешении.

9. После рассмотрения оригинал ходатайства приобщается к личному делу государственного гражданского служащего.

Копия ходатайства, приложенные к нему документы (при их наличии), мотивированное заключение хранятся в комитете противодействия коррупции Департамента.

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Порядку

получения государственными гражданскими служащими,

состоящими в штате Администрации Томской области,

и государственными гражданскими служащими, замещающими

должности руководителей исполнительных органов

государственной власти Томской области, разрешения

представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе

в управлении общественной организацией (кроме политической

партии и органа профессионального союза, в том числе

выборного органа первичной профсоюзной организации,

созданной в государственном органе), жилищным,

жилищно-строительным, гаражным кооперативами,

товариществом собственников недвижимости в качестве

единоличного исполнительного органа или вхождение в состав

их коллегиальных органов управления

 

Список изменяющих документов

(в ред. постановлений Администрации Томской области

от 14.01.2019 N 2а, от 01.02.2019 N 45а)

 

 

                            _______________________________________________

                            (Должность лица, на имя которого представляется

                            _______________________________________________

                                  ходатайство, фамилия, имя, отчество

                                       (последнее - при наличии))

                            _______________________________________________

                                        (Фамилия, имя, отчество

                                      (последнее - при наличии)),

                            _______________________________________________

                                      занимаемая должность лица,

                                    который представил ходатайство)

 

Форма

 

Ходатайство

о разрешении участия на безвозмездной основе в управлении

общественной организацией (кроме политической партии и органа

профессионального союза, в том числе выборного органа первичной

профсоюзной организации, созданной в государственном органе),

жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативами,

товариществом собственников недвижимости

в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения

в состав их коллегиальных органов управления

 

    В  соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля  2004  года  N  79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" прошу разрешить мне с ________________________________________________________________________ участвовать

                                  (Указывается дата, с какой предполагается участие)

на безвозмездной основе в управлении ___________________________________________________

                                                                      (Полное наименование некоммерческой организации, в управлении которой

____________________________________________________________________________________

      предполагается участие государственного гражданского служащего Томской области, замещающего должность

_____________________________________________________________________________________

    государственной гражданской службы Томской области в Администрации Томской области

_____________________________________________________________________________________

   либо являющегося руководителем исполнительного органа государственной  власти Томской области)

____________________________________________________________________________________

        (Форма предполагаемого участия в управлении некоммерческой  организацией - в качестве единоличного

____________________________________________________________________________________.

       исполнительного органа или вхождение в состав коллегиального органа управления, причина, по которой необходимо участиев управлении некоммерческой организации)

 

    Настоящим  подтверждаю,  что  выполнение  указанной  деятельности будет осуществляться  в свободное от основной работы время и не повлечет за собой конфликта   интересов   и   (или)   возможности   его   возникновения.  При осуществлении  указанной  выше  деятельности обязуюсь исполнять требования, соблюдать  запреты и ограничения, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля  2004  года  N  79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"  и  Федеральным  законом  от  25  декабря  2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

 

Приложение: на ______ л. в _______ экз.

 

___ _____________ 20__ г.          _____________ __________________________

                                                                            (Подпись)              (Фамилия, имя, отчество

                                                                                                           (последнее - при наличии))

___________________________________________________________________________

            (Должность сотрудника Департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Томской области, принявшего ходатайство)

 

___ _____________ 20__ г.          _____________ __________________________

                                                                            (Подпись)              (Фамилия, имя, отчество

                                                                                                           (последнее - при наличии))

 

 

 

 

Приложение N 2

к Порядку

получения государственными гражданскими служащими,

состоящими в штате Администрации Томской области,

и государственными гражданскими служащими, замещающими

должности руководителей исполнительных органов

государственной власти Томской области, разрешения

представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе

в управлении общественной организацией (кроме политической

партии и органа профессионального союза, в том числе

выборного органа первичной профсоюзной организации,

созданной в государственном органе), жилищным,

жилищно-строительным, гаражным кооперативами,

товариществом собственников недвижимости в качестве

единоличного исполнительного органа или вхождение в состав

их коллегиальных органов управления

 

Список изменяющих документов

(в ред. постановлений Администрации Томской области

от 14.01.2019 N 2а, от 01.02.2019 N 45а)

 

 

Форма

 

Журнал

регистрации ходатайств о разрешении участия на безвозмездной

основе в управлении общественной организацией (кроме

политической партии и органа профессионального союза, в том

числе выборного органа первичной профсоюзной организации,

созданной в государственном органе), жилищным,

жилищно-строительным, гаражным кооперативами,

товариществом собственников недвижимости в качестве

единоличного исполнительного органа или вхождения в состав

их коллегиальных органов управления

 

N пп

Дата регистрации ходатайства

Фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) государственного гражданского служащего, представившего ходатайство

Фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), должность, подпись гражданского служащего, принявшего ходатайство

Подпись лица, представившего ходатайство/отметка о направлении копии ходатайства по почте (N почтового уведомления)

Наименование организации, в управлении которой планирует участвовать гражданский служащий

Информация о принятом решении

1

2

3

4

5

6

7

1

 

 

 

 

 

 

2